Quöllfrisch naturtrüb

Aus Pilsenermalz und drei verschiedenen Hopfensorten aus Stammheim und der Hallertau gebraut, entsteht ein aussergewöhnlich fruchtiges Bier mit hefigem Charakter.

Lagerbier

4-6°C

6 EBC

4.80% Alk. vol.

18 Ibu

aromatische Hopfenblume, strohig

Zutaten:

Quellwasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe

Geschmack:

vollmundig, frisch-fruchtig, hefebetont

Erhältlich in:

Offenausschank:

Nährwerte (je 100 ml)

Energie 160|38
Fett: 0.5 | davon gesättigt: 0.1
Fett einf. unges.: 0 | Fett mehrf. unges.: 0
Kohlenhydrate: 3.5 g | davon Zucker: 0.5
Eiweiss: 0.5 | Salz: 0.01
Kohlensäure: 5

Allergene

Glutenhaltiges Getreide

SÄNTIS MALT – SWISS ALPINE WHISKY

In den 1990er-Jahren stellte sich Karl Locher, Inhaber der Appenzeller Brauerei Locher die Frage, ob es wohl möglich wäre, an die verborgenen Aromen und Bierextrakte, die in den alten Bierfässern seiner Vorfahren stecken, heranzukommen. Er beginnt 1999 als einer der ersten Whiskymacher der Schweiz, mit der Produktion des Appenzeller Säntis Malt. Die Idee, die Kompetenz der experimentierfreudigen Braumeister zu nutzen, um eine Spezial-Maische für einen Whisky herzustellen und in der hauseigenen Destillerie zu brennen, hat nach jahrelangen Versuchen ein aussergewöhnliches neues Produkt entstehen lassen.

MEHR ERFAHREN